美丽的汤河公园作文300字
国庆节的这几天长假,由于爸爸工作很忙所以不能带我去看外面的世界,但我有幸跟妈妈一起游览了汤河公园。
我随妈妈来到汤河桥中央,便被桥下雷鸣般的流水声吸引住了,忍不住低头往桥下看去,只见喷涌而出的河水,就像从桥洞里飞奔出来的野马,咆哮着又掉进漩涡,就像一块块石头投入水中溅起的一朵朵晶莹的水花一样。水雾迷漫,水声轰鸣,气势磅礴。从桥上向东眺望,树木郁郁葱葱,有的像是顶天立地的巨人,有的又像是亭亭玉立的绿衣仙女,在云雾中若隐若现。迷雾中,隐隐约约地看见一座漂亮的宫殿,像电影里的仙境一般,漂亮极了。我以为自己眼花了,便催着妈妈快去看看。走近一看,啊!原来是汤阴一中新建的图书馆,图书馆高五层,下半部分是按现代建筑模式建造的,显得很气派,顶层又不失古建筑的风格。图书馆矗立在风景优美的汤河公园,孕育着悠久的汤河文化。我想这一定是建筑师的独到之处吧!
欣赏完了图书馆,我和妈妈又顺着图书馆门前的小路,向假山上走去。来到假山上,这里树木郁郁葱葱、鸟语花香。最特别的是山上的石头奇形怪状,千姿百态。这些奇石虽然不是天然生成的,但是却体现出了能工巧匠的精心设计。再看看脚下飘落的各种树叶,有黄的、红的、深绿的,五颜六色真是美极了。我们又到山腰的一座阁楼上,向四处看去,笼照在雾中的景色更是妙不可言。我感觉自己像仙女一样腾云驾雾、悠然而去,好美啊!
我像在仙境里似的,随着妈妈不知不觉地回到了桥头。回头望去,河水泛起一道道秋波,这时太阳也冲出云层,照在水面上显得波光粼粼。再看看远处的景色,在未散的云雾里,显得朦朦胧胧,汤河公园不愧是家乡一道亮丽的风景线啊!