我最敬佩的人妈妈200字作文
温柔的妈妈她天天做香甜可口的饭菜给我吃;严厉的老师,耐心的辅导我功课;强壮的爸爸,他无微无至的照顾我。因为有了他们,我才健康成长,才有了优异的成绩,才有了打球的爱好。他们就像一盏明灯一样指引着我前进的道路。在这些人当中,我最敬佩的是妈妈。
每天傍晚,我家的楼道里都会按时响起了熟悉的脚步声,一听就知道是妈妈回来了。妈妈穿着一件黑衬衣,外面穿着红色的外套和一条黑色的牛仔裤,手里提着一个包。妈妈长着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下面,长着炯炯有神的眼睛。妈妈放下皮包,系上围裙,就开始煮饭了,每当我们回来时,总能吃上香甜可口饭菜。
记得那是星期六早上,妈妈早早的起了床,就开始打扫卫生了,妈妈先把我们乱摆乱放的东西整理好,再把地上的垃圾用扫把扫干净,最后用拖把地板拖得闪闪发亮,就像一面镜子一样,每当我和爸爸起床时,家已经干干净净的。而妈妈已经上街买菜去了。我敬佩十分勤劳妈妈。
这就是我最敬佩的妈妈,她为我树立了勤劳的好榜样,用她的实际行动默默的影响着我,我要向妈妈一样做个勤劳的人。