美丽的荷花池作文
今天,和延恒信步来的村前,观赏荷花池。
雨后的空气十分清新。玉米在雨水浇灌后,显出勃勃生机。舒展着翠绿的、嫩绿的叶子,似乎听出生长的拔节声。路上,只是偶尔遇上三三两两的行人,整个田野处在祥和、安谧中。望远方,也是翠绿,再望远方,可是“云深不知处了”。
不一会儿,来到了藕池,藕池约有一亩地大小,处在片片玉米的包围之中。使得这一方洞天有着特殊的情致。只听见传来阵阵蛙鸣,以及青蛙听见来人“扑通”的跳水声。水面上,漂浮着很多浮萍,使人感觉到浮萍之下的神秘。有很多蜗牛大概不甘水中的寂寞,有的爬到了岸边,静静的卧在潮湿的泥土上;有的爬到荷叶上,点缀着片片翠绿。微风阵阵吹来,荷花、荷叶的倾向沁人肺腑,让人陶醉。一个个硕大的荷叶,挨挨挤挤,袅娜多姿。颜色可真是青翠欲滴,使人觉得置身于仙境。没风时,一池荷叶静静的挺立着,由于荷叶太肥大,那支支钻出水面的杆,似乎支撑不住着硕大的荷叶。
片片荷叶,如在思索,如在感悟,人,站在荷叶旁边,似乎也觉得翠绿了,净化了,身心被陶冶了。风吹来,一池荷叶随风摆动,如一群少女翩翩起舞,叶子的底面时而随风摆动而呈现出白绿色,风再大是,满池荷叶此起彼伏,整个池塘显得那么风采多姿,变化多端,使人觉得身置浩淼的绿波中,展开无端的遐想。