我们要以积极乐观的人生态度挑战不幸,伟大的人因为受到不幸的磨练而显得更伟大,懦弱的人因为受到不幸折磨使他变得更懦弱。
当我们面对残酷的现实时,要坦然接受,不要逃避,更不能放弃。每个人的成长历程中都会经过挫折的难关,有人在困难的大门前倒下,有人却走进了挫折之城,经过几番搏斗,他们终于风光地出了城。即使倒下也备受人们尊重。
风雨中,有人不曾哭泣,不曾抱怨,终于雨过天晴见彩虹,拨开云雾见天明,他们是成功的人,像鲁滨逊那样伟大。未来不是靠别人给予的,而是自己建设的,虽然途中遇到荆棘地,但他们会用镰刀开辟出一条道路来,在风沙中他们勇往直前,到达成功的彼岸,在岸上观看日出照耀自己培养的灿烂之花。
在漫漫人生路上困难何其之多,虽然有失败的痛苦,但更多的是成功的喜悦,相信自己能够击败困难,更重要的是要怀着一颗勇敢、坚强的心在自己的生命中刻上战胜挫折后的辉煌之页!