鲁滨逊漂流记的作品梗概500字作文
这本书伴我好多天了,一直没看完,今天,我终于翻过最后一页,读完了这个情节曲折的故事,我真的被它震撼了。这本《鲁滨逊漂流记》是被誉为“英国小说之父”笛福在59岁时写的。主人公鲁滨逊怀着云游四海的远大理想,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中历经无数险情,后来整条船在太平洋上遭遇不幸,唯有他一人奇迹般地活下来,并来到一座荒岛上,开始了寂寞的生活。
他从绝望中得到了生命的启示,在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年,与孤独为伴,克服了常人难以克服的困难。他曾与野人斗智,也曾与吃人的野兽斗勇,他是多么英勇啊!
生活就像是一幅画。有的人画出了春天的生机,夏天的绿阴,秋天的丰收,冬天的希望。而有的人却画出了春天的寂寞,夏天的干燥,秋天的凄凉,冬天的悲伤。画的内容如何,全取决于画画人本身对生活的态度和观点。鲁滨逊那种对生活的不断追求,向往都源于他那对生活的无比热爱。
如今,我们的生活如此丰富多彩,我们是否去珍惜呢?甚至还有人会去轻生----竟然会有这么可悲的想法。想想鲁滨逊,他为了生存下去,回到正常的社会中去,一直坚持不懈地拼搏着,奋斗着。而对于那些人们,我不知道他们领悟到了些什么。生命中是存在着千千万万个困难,但也存有许许多多的精彩和幸福。我们应该试着去,去挖掘,那样我们才会得到更多,懂得更多,才会去珍惜现有的生活。