端午节到了,家家都在做粽子,空气中飘散着美味的粽香。
王太太家的粽子新鲜出炉了,正准备把粽子拿出来的时候,一个调皮的身影跳出来,从打开的窗子逃了出去。
那个身影就是粽粽,它逃出了王太太的手掌心,正暗自高兴着呢。忽然,墙角窜出一只大狗,把粽粽吓了一大跳,惊慌地问道:“你,你,想干什么!”大狗咧嘴一笑,口水都掉到了地上:“天上掉下一个大肉粽,自然是想吃你呀!”说完立刻扑了过去。粽粽吓坏了,赶紧用力一跳,竟跳到了大狗的头上,大狗生气极了,想把粽粽甩下来,头摇得像拨浪鼓一样。
“扑扑扑”一阵翅膀扇动的声音,粽粽不见了。原来是一只鸟儿俯冲下来叼走了粽粽。鸟儿心想:“你这大狗还想跟我斗,这粽子我吃定了。”粽粽倒吊在半空,不停地挣扎,可一点用也没有。
粽粽正难过的时候,“啪”一颗石子像子弹一样从鸟儿的身边擦过,鸟儿惊慌失措,扔下粽粽匆匆飞走了。
可怜的粽粽垂直从空中落下,“哗”地一声掉进了河里,一条鲤鱼游了过来,粽粽惊魂未定,战战兢兢地说:“你也要吃我,对吗?”鲤鱼微微一笑:“我不吃你,带你去一个地方吧!”
粽粽骑在鲤鱼背上向河底游去,远远望见一位气宇轩昂、正气凛然的男人站在简洁的水晶宫前。靠近一看,原来是爱国英雄屈原,他笑着说:“欢迎你来到水晶宫。”
粽粽也开心一笑,新的历险又要开始了。