是你的信纸,有你淡淡的体香,穿梭在字里行间,字字飘香。
文笔有似唐柳宋风,古意正浓,交织成一溪流水潺潺。我汲取一瓢送入我心,顿觉有遍体的清凉袭来,清澈是情丝的明镜,藏不住太多情,却载动着一江的思,在艳阳下荡漾着无邪与单纯,脉脉地流淌着,柳丝拂面时,惊得鱼儿无处闪,是风无意的杰作,当风吹到纸上时,消失在黑白相间的字里头,却也无心吹入了过往者的心扉。
轻轻打开你邮来的信,我期待的是如江南采莲女一样的妩媚多姿,拂袖而来的文笔风一样吹来,原来那不存在的花香已长留在我心,浓浓的香早已散满枝头,是那么的简单,也是那么的深刻。我不知道那浅浅的一笔,是弥漫着怎样的相思,如一根细线,把风筝放在空中摇曳,把你我连接,没有人知道纸上何处飘香,因为那香只存在于你与我相思的碎片里,存在于方块字里那一缕缕轻微的感动中,也许只有你与我百闻不厌,其香越陈越浓!
不懂文学殿堂如何的高深,我只懂得让人明白那些岁月,是你我共同拥有回忆的权力,信纸上那扣动我心弦的方块字幽香缕缕,是不羁的放荡,是弛骋在原野的骏马,也是青春绿树的活力无限。
冷月无声,夜风吹动窗帘,走入想你的夜。心随潮水起伏千百次,盼那颗最亮的星星,能把这些我所感受到的飘香传递给你,然后告诉你,你在我心中是如此的重要,那于一笔挥就的情谊,不须华丽来镶嵌,连载着前世今生的许多兜兜转转,我不知道是不是上天的原意,让你与我在这个角落相遇。
因为太喜欢你,所以我选择了沉默,总针有一天你会明白,沉默是深深的爱,因为爱到深处,所以大爱而无言。我只在一旁看你在路灯下走过时,昏暗的光线把你刻画得如此柔美,于心中,是深深的喜欢,却不言于口,放于心中,也许,这样才是最美好的吧。
你我各在两个不同的天空低下,我看不到你那边的云彩,只能踮着脚张望过往的时光;而你何尝不是这样,所以,我们只看到表面那层颜色。我喜欢你,是因为你的个性而不是别的,个性是一个人能够发出独特的香味,才能把另一个天空下的我吸引住。也许,只有我能把你留下的残香找到,你翻过的书,或是你看过的天空,我都能找到那一缕令我心动不已的香。
飘香,飘动一弯残月满怀。