今天中午,刘慧敏过来对我说:“边晨辉呢?你们俩快点到老师办公室。”刚吃完饭,我被搞得晕头转向,有点丈二和尚摸不着头脑,便问:“什么事啊?”我差点没晕过去。
入团可真麻烦。半年前的这个时候,与老师把这个消息告诉了我和晨辉。那时的我们很激动,工工整整的写了一份申请书。六班的李老师给了我们一份资料,我没怎么管,反正这玩艺儿也不考试。便随手扔到了书包里。这一扔就是两个月啊,两个月后的某一天,老师告诉我们明天就考试了。我心中有了一丝不安。到了晚上,我更是心急如焚。爸给我总结了几条,可我已经没心情去背了。第二天凌晨就爬起来背。把题背得很熟,最后也考上了。而这漫长的等待,又折磨着我的心。使我都快忘了这事儿了。
“今天下午下了第三节课,到二楼会议室集合!”此时,我的心情无比激动,巴不得这个时间快点到来。
当下了第三节课后,我和晨辉便蹿到了会议室。等待着严肃而又激动人心的时刻。当奏起团歌的时候,我想到了一幕幕为加入共青团而努力的画面。能取得今天这样的成绩,我深知它的重要性。当别上团徽时,我便告诉自己,我已经成为了一名令人羡慕的团员。当我举起右手发誓时,我便体会到,以后必须要做好自己的工作,因为我的一言一行都代表着团员的形象。
我和晨辉作为初一八班的第一批团员,我们都觉得很荣幸。那枚团徽,不仅戴在了胸前,还戴在了我们的心里。