“教师是人类灵魂的工程师!”我的理想就是做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想,有道德的共产主义接班人。
假如我是一位老师,我会友好的对待我的学生,不会和他们发生矛盾。上课时,我要认认真真地讲课,对那些聪明好问的同学,我一定会严格要求。对那些成绩较差的同学呢,我也一样,从不偏心,我会竭尽全力地去帮助他们分析成绩差的原因,并努力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。下课后,我会像同学们的亲朋好友一样陪他们做一些游戏······噢,对了,我不会布置太多的作业,压得他们喘不过气来。我布置的作业不多,但要求把字写好,认真地把每题都做好,这样就能使孩子们有更多时间去参加学校里的每一项活动。如果有同学考试成绩差了,我不会骂他们,而是鼓舞他们要努力加油!
假如我是一位老师,我会把我一半的工资拿出来,给那些没有钱上学的孩子们,让他们也能和其他同学一样都背起书包高高兴兴地朝学校走去,让他们也能和其他同学一样都能在同一个教师里学习,让他们都能戴上鲜艳的红领巾,为祖国而感到自豪!
想到这,我情不自禁地兴奋起来,假如我是一位老师,我一定会像蜡烛一样把自己的光和热全部奉献给学生!