今天,我又来看你了,今天你又没在家,你到哪去了呢?
我发现你的家可热闹了:有人在树下跑步,有人光着大背在那儿练拳,有人在那打扑克。
小松鼠,你是不是很烦恼,从前那么安静的松树林,现在被抢占了,每天都吵吵闹闹,你不能出来玩耍,不能出来吃饭,不能在树上和小鸟捉迷藏。
小松鼠,你现在是不是搬家了,前面有一片松树林,几乎没有人去,还有很多小鸟,在这里唱歌,你搬到这里吧。晚上可以数星星,看月亮,还可以到老家去拿吃的。
小松鼠,我今天又给你买好吃的了,现在又把这些好吃的给拿走了,过两天就送到你的新家,好不好?
再见,我走了!