桂花写景作文秋天
我家门前种着许多植物,有滴水观音,有桂花树,还有茶花树。我和小伙伴常常在这些树旁边的空地上玩耍。我最喜欢家门前的桂花树。
春天,树上长出了嫩绿的新叶子。渐渐地,小芽长大了,老树叶掉下来,最后长出的树叶黄绿色的。格外引人注目。
夏天,碧绿的枝叶长满了整个桂花树,茂密的枝叶向四面展开,就像一把绿色的大伞,我们常在绿荫下乘凉、玩耍。
秋天,树上一簇簇淡黄色的小花从茂密的枝叶间探出脑袋,好像无数张小脸在好奇地张望着世界。它们的花瓣小小的,卷卷的,既像一只只小蝴蝶停在花朵上,又像一颗颗小星星眨眼睛。打开窗户,一阵阵清香飘进了我的家。我们来到桂花树就开始摇桂花,一朵朵桂花从空中飘下来,这使我想起了桂花雨中的一句话“啊!真像下雨,好香的雨啊!”这些桂花可以拿来泡茶,还可以拿来泡酒,我爸爸最喜欢喝了。
冬天到了,鹅毛大雪给桂花树的叶子上戴上毛绒绒花朵,风一吹唰唰落下来,好像飘下银白色的桂花,使我们有一种令人神往的感觉。
这就是我们家门前的桂花树,就是这样一棵平平凡凡的桂花树,给我家带来了美好的回忆。这迷人的花香,浓密的树阴让我们无不喜爱它。