我的祖国作文写景青海
电影《我和我的祖国》讲述了7个故事,分别有《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》。
从电影里我知道了新中国在天安门的第一次升国旗是在1949年10月1日,为了那一天不出事故,他们连夜检测,终于保证了电动升旗的顺利进行;知道了第一颗原子弹的爆炸是多么令人激动赞叹,有很多科学家隐姓埋名默默地付出,乃至生命结束;也在电影里感受到了当年女排的风采,小冬冬为了让邻居们看到女排夺冠那一刻,手扶天线错过了和好朋友小美的道别……香港回归,由中国军队中选出的升旗手反复演练只为升旗时间分毫不差,当英国国旗降下,中国的五星红旗升起时,证明了中国人不是“东亚病夫”,离家100多年的孩子回家了!而北京奥运会前,老北京出租车司机经过内心的斗争把他唯一的一张北京奥运会门票给了来自四川的一小男孩,他的父亲曾参与了鸟巢栏杆的设计工作。
最后的两个故事让我很感动:两个野男孩看到了神州十一号飞船返回舱成功着陆的壮阔场面(即白昼流星的降落,改变了他们的一生,李主任的为人更值得尊敬,仰视;护航中的女飞行员胆大心细,不服输,不怕苦不怕累的精神很值得我们学习。
看完电影,我决定好好学习,长大了为祖国做贡献。