我的祖国作文写景青海
十月一日,中华人民共和国迎来了70周年华诞。在这个举国欢庆的日子里,我和爸爸妈妈一起怀着激动的心情走进万达影城,观看期待已久的献礼片《我和我的祖国》。
影片讲述了新中国成立70年间的7个历史性时刻,以及这些光辉时刻背后那些默默付出的平凡人物。
其中,给我留下深刻印象的是电影的第一个故事——《前夜》1949。故事的主人公林治远正在为开国大典的电动升旗装置做准备。这是新中国首次使用电动装置升旗,这也是新中国的第一面红旗,必须确保万无一失。然而,当时的科技十分落后,一切全靠人用头脑和双手做出来。在经历了一次又一次的失败后,林治远们并没有放弃,而是全心全意地投入到这项工作中。而且当时物资短缺,一根电线都是很宝贵的。为了炼出不易损坏的阻断球,大爷送来了烟斗,小丑送来了大刀,年轻人送来了半导体,孩子送来了长命锁……终于,老天爷没有让努力奋斗的人失望,在临近验收时,他们成功了!
看完电影,我的心情久久不能平静。回首新中国70年,不知有多少人抛头颅、洒热,才换来我们今天的美好生活。在此祝愿我们的伟大祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福安康!