我的祖国作文写景青海
在世界的东方,有一个用宽厚的臂膀挽起高山大海,抚育了无数炎黄子孙的国家,她就是我们伟大的母亲——中国。
我出生在这伟大的祖国里,成为中国人,感到十分的自豪。我深深地爱上了这片土地,每当鲜艳的五星红旗伴着朝阳升起,斗志昂扬的国歌又奏起来时,国歌似乎比其他国歌更加有力,更加有气势,似乎感到身边的万物都在为我们的祖国欢呼。此时此刻的我的内心总是无比的骄傲与自豪。
自新中国成立以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从落后到先进,从弱小到强大,从贫瘠到富饶,从温饱到小康,这些都可以证明祖国的日益强大。
在2008年,我国成功举办奥运会,这对中国来说是开天辟地头一回,中国奥运健儿不畏强手,奋力搏击,实现了金牌第一的梦想。中华健儿不仅为自己赢得荣誉,也为祖国增添了一份光彩,为祖国体育事业尽了一份力量,再一次展示我国强大的国力。那一个个富有魅力的辉煌,进入了我的心中,如涓涓细流,让我对祖国充满了敬佩。我深情地说一声:“祖国,我爱你!”
作为一名新中国的小学生,此时,我愿意化作一首壮丽的诗篇、一幅美丽的画卷、一首动听的歌曲,永远歌颂您,让我与您相拥在一起。我坚信,在未来的日子里,我会更加努力地学习,长大后报效祖国,肩负建设祖国的重任,把祖国装扮得更加美丽与富饶。