我国唐代伟大诗人杜甫有句名言:读书破万卷,下笔如有神。《三国志》中也有记载:读书百遍,其义自现。古人对读书尚有精辟的论述,何况生活在高科技时代里的我们,更应该坚持读书,不断充实自己。
有一段时间,我听见某些人说:读书其实没有用,看现在的许多大商人,钱挣得红红火火,但也没几个有文化的,什么造的不如卖茶叶蛋的听到这些的话,我不由得思索起来,读书到底有没有用呢?直到今天,我才得到了答案,也真正体会到了开卷有益这句话的深刻含义。下面我就自己读书的经历,谈谈读书的益处吧。