金黄的落叶为大地铺上了一层金色的地毯,桂花发出淡淡的清香,站在桂花树下,风轻轻一吹,就是一场桂花雨……秋天,就这样到来了。
这是我第一次感悟到时间流逝之快。
时间就像落在溪流上的秋叶,随着这股河流,悄悄地离我们远去,直到看不见影子。
秋天,是一个悲伤的季节。
这是我第一次领悟到离别之惆怅。
离别,就像是离开树上的黄叶,有的可以落在树底,可更多的还是被风吹到别的地方去了。离别,残忍而无情。
秋天,是一个离别的季节。
这是我第一次感受到时间的残酷,它不会因为任何事物停止它的流逝……
人就是这样,一定要等到落叶了才知道秋天来了,一定要等到即将离别了,才懂得珍惜。
抚摸着手中那片黄叶,我莫名的伤感。我突然想起了余婕。
我不知道她如今在哪,在干嘛,不知道她家住何方,不知道她过得好不好。除了怀念和回忆,我什么也做不了。
她没转学的时候,我总是跟她吵架,动不动就“冷暴力”。现在,我好后悔。
当初那些愚蠢的行为,成了我这辈子弥补不了的遗憾……
下一秒,可能谁也见不到谁。或许天各一方,或许天人永隔。那些不珍惜的愚蠢行为,将成为我们一辈子都弥补不了的痛。
“天下无不散的宴席。”所以,请珍惜这当下的时间吧,不要让浪费时间成为你永远的痛!
不要等落叶才知道秋天到来,不要等宴席的最后才知道离别将近……