游览玄武湖作文300字
期中考试后,连续下两天的雨中午终于停。憋坏的我立即缠着爸爸妈妈去游玄武湖公园。
玄武湖公园离我家很近,穿过鸡鸣寺就进入公园大门。因是雨后初晴,天格外的蓝,云格外的白;树儿更绿,花儿更艳。
湖面的风比较大,一排排柳树在风中摇摆着阿娜多姿的腰枝,一朵朵花儿在风中频频点头。走在湖边的林间小路上,那清新的空气、淡淡的花香,令人心情格外舒畅。在环洲上看玄武湖,四周景致一览无余。由环洲向东与四季长青的钟山隔水向望;向南是明城墙环抱着的九华山和鸡鸣山,两山上各有一座高高佛塔,常给在此驻足观景的游人产生“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的遐想。
环洲的西面紧邻热闹的中央路,在园内可以看见公园外是高楼耸立,可以想像南京城的现代和繁华。玄武湖的北面视野开阔,透过烟波浩渺宽阔湖面,可以远眺规模宏大、造型独特的南京火车客运站和南京国展中心。游玄武湖可是有讲究的,那就是四季不同游,即春游樱洲、夏看菱洲、秋赏梁洲、冬逛翠洲。春天的樱洲,粉色的樱花散发着淡淡的清香,一片片、一簇簇,远看就像一片片白色的云朵,近看像一大团一大团的香雪;夏天的菱洲,荷花盛开,满湖热烈一片;秋天的梁洲,菊花怒放,是一片姹紫嫣红;冬天的翠洲,蜡梅绽放,梅香伴着雪花飘飞。
美丽的玄武湖,一次又一次的让我流连忘返。美丽的玄武湖,是我们南京人的骄傲。