关于爱国的作文现代的初二
讲文明礼仪是我们中华民族的传统美德,中华民族几千年文化的精髓告诉我们,做人最基础的就是要讲文明,要懂礼仪,财富金钱可以少,文明礼仪不能少啊!
上课时要专心听讲,看见垃圾要随手捡起来扔进垃圾箱。看到老师要主动打招呼,要新尊重老师的工作和劳动……这些都是小学生最基本的礼仪习惯。然而在我们的生活中,有些学生的表现却不怎么样。看见老师就像没有看见一样,上课不专心听讲,不能及时地完成自己的作业。课间活动追逐打闹,同学之间发生矛盾的时候喜欢计较别人的不足,有时说话不文明,口出脏话……
“人”的第一笔是别人对他的信任,第二笔是一个人的礼貌文明。如果失去了文明礼貌的支撑,“人”就不成为“人”了。因为,一个人如果没有必要的文明礼仪,他就会不会拥有别人对他的信任。要想做一个有用的人,就必须要具有文明的礼仪。
小学生是文明礼仪形成的最关键的时期,如果现在不能改变自己。让自己具有良好的素质,那么,你学习再好,不文明,不礼貌,也不是好学生,一个人的素质问题,不仅关系到人的一生,也关系到整个民族的素质。
文明礼仪不可少,让我们一起做一个有用的人,一个讲文明,知礼仪的人!
关于爱国的作文现代的初二【七】
我望着嫩绿的桑叶发呆
想起老人们的话
贪食桑葚的斑鸠会醉倒
那我呢?
是否也会如那斑鸠葬在你的温柔中?一双温暖的手环住了我
不用回头
我知道你在那里
强健的双臂让我感到没由来的安心还有醉人的温暖
“在想什么”你在耳边私语
“人们都说‘士耽可说,女耽不可说’那你呢?是否终究也有天会变心?”身后传来低低的笑声
“傻瓜,我的心,你怎会不懂?我情愿与你沉溺其中。”
心,平静了下来
氓,我愿意相信你
就算这是不实的谎言
我也愿意沉溺
天际,
一刻流星坠下
心中默默许愿。