现在无比后悔没有把用来写影评的小本本带回来!
今天看的是林师兄之前跟我推荐的一部电影,记得他刚给我推荐的时候我也点开过,不过15min就被枯燥的情节打败了…但是这次我坚持看下去了,也没有想象中的无聊,越看越起劲……
做学生的时候能遇到一个像Keating这样的老师真的是人生的一大幸事了,可是更现实的情况是我们身边不仅不能遇到这样好的老师,而且还会遇到Neil爸爸那样的家长。他们总是以为他们的所作所为所想就是为我们铺好了一条康庄大道,好像只要我们按照他们的规划去走就什么困难也没有,就能迎来光明的未来,不过那是他们眼里的罢了。Neil喜欢演话剧,可是他的爸爸很不容易才把他送到这所学校来读书,Neil知道他的爸爸不会同意,所以他会想要每一门都拿到A,以此告诉自己爸爸他有努力的学习,希望换来爸爸对他参演话剧的允许……可是这真的仅仅是一个希望罢了。Neil自前说的最后一句话是“我演的很好,真的很好”的确,他在话剧里的表演令除了他父亲之外的每一个观众都叹为观止,他真的很适合演话剧!同时,在父亲的眼里,他也扮演着孝顺的儿子,孝顺到不敢和爸爸讲自己的想法,连争执都不敢…
我很喜欢Keating老师也感到惋惜失去这个老师是学校的遗憾也是众多学生的遗憾
O captain,my captain!