一年级作文看见的人
暑假末期,我和爸爸随旅游团游玩了美丽的泰宁。泰宁的景点很多,有泰宁古城,大金湖,上清溪,等等,各个景点美不胜收,而可能是先入为主吧,最早让我陶醉的,是第一天游览的大金湖。
从福州到泰宁,已经中午,抓紧时间吃了午饭,我们就乘船进入大金湖。
船缓缓的驶往湖心,我们的四周尽是绿色,近处碧绿的湖水和远处翠绿的树木。我真是第一次看见这么美的湖水。这湖水真静啊!静得让人感觉不到它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上。这里的湖水真清啊!这湖水映着天,映着云,映着山峦,映着绿林。鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这天,这云,这水,这浪,这绿,和着柔柔的微风,迎面扑来,给炎夏带来丝丝凉爽。湖水四周的树木郁郁葱葱,由于阳光照射的明亮和阴暗不同,树木生长发育的老叶新枝不同,也让我们看到这么多的绿色!有深绿、墨绿、嫩绿、浅绿、黄绿…,绿的难以形容,似乎画家也描绘不出来这么多的绿色。
船开到一座山前,哗哗的响声打破了原先的宁静,往山前看去,好似一条条白链悬空。船渐渐地靠近过去,离白链越来越近,响声也越来越大,船不能再前进了,我走上船头细看,只见一股洪流从山间直冲而下,到了湖水上面的悬崖,变成瀑布直冲到湖面,激起了沸腾的浪花,大大小小的水珠,随风飘荡,上下漂浮,如烟如雾,如雨如尘,这些小水珠溅到我的身上,把我的头发和衣服都弄湿了。瀑布周围雾气腾腾,在阳光的照耀下,还可以看到一道彩虹悬挂其中,光芒四射,蔚为壮观。瀑布一直向下溅,虽然不像贵州黄果树瀑布的气势浩大,雄伟壮观,也不能用“飞流只下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来形容,但却有一番韵味儿。
船渐渐地离开了瀑布,向前开去,现在,我眼前都是一座又一座的山。这些山形态万千,有的想飘洒的仙女,有的像一对恩爱的夫妻,有的像两只鼻对鼻的大象,又的山中见刻着个寿字,有的山中见刻着个仙字,特别又灵气!
游遍了大金湖,领略到了大金湖的绿水,大金湖的青山、大金湖的瀑布,我陶醉于这水,这山之中,不觉得已是日落时分,我们离大金湖而去,而我的魂魄似乎留下了。