这是一条长的小河作文
我是一条清澈见底的小河,清得能看见河底青褐色的石头,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶,周围有一些五颜六色的花朵,给我编了个美丽的花环。
到了夏天,我可就是孩子的天堂。这天,老老少少都来了,他们有的在玩打水战的游戏,玩得可开心了!小鱼在两旁游过,好像在说,真好玩,真好玩!
可是好景不长,我的身边建了座工厂,光是里边的黑烟,就能把我熏个半不活。最可气的是,他们竟然在我身上打了些孔,把工厂里的废水排到我的身体里。人们把剩饭、剩菜和垃圾倒到我的身体里,我可是一天比一天臭,一天比一天脏呀!
我真希望人类能改掉这些坏毛病,让我重新变成清澈见底的小河呀!