他在学校、班级里做的好事最多。那是9月26日的事。下午,同学们陆续来到学校,在教室里做作业,忽然一股怪味弥漫了整个教室。顿时,整个教室像开了锅似的乱开了。我定睛一看,原来是二组的\'李春红同学呕吐了,他脸色苍白,有气无力地伏在桌上,一动不动。
呕吐的气味是难闻的。同学们闻到了那股气味,有的捂住鼻子跑到操场上去了,有的说:“真臭”,同学们都离开了教室,只有陆体胜还留在教室里。他想:同学们都走了,我也该离开这里了,这种气味实在太难闻了。可是他又一想:不对,老师说过,同学们要爱护集体,要相互关心。何况我是班长,更应该处处带头。想到这里,他不在犹豫了,拿起畚箕到地里弄来干泥土,倒在脏物上,然后弯下腰用笤帚认真地扫起来,赃物的气味熏得他眉毛一皱一皱的,颗颗汗珠从他的额上掉下来。赃物扫净后,他倒了半杯子水,让李春红漱口。他的一举一动李春红都看在眼里,感动得流下了泪水。
这只是我们班长关心同学的一件事。