上午后两节课,老师带我们去图书室观看了外国电影《小鞋子》,这难忘的第一次经历让我回味无穷,不仅是因为电影的感人至深,更因为老师在新年到来之际精心为我们送出的电影大餐。
听郭老师说《小鞋子》这部电影是她的哥哥推荐她看的,也是郭老师特别钟爱的一部电影。看完以后,我才明白原来故事反映了哥哥和妹妹之间的深厚情谊,当然,电影里吸引我、感动我的地方还有很多,诸如善良、体贴、关爱、同情等,无时无刻不在主人公阿里和妹妹身上所反映,折射出的是兄妹俩金子般的美好心灵,让同龄的我们不禁对榜样生出更多的敬意。
阿里一家人都很善良,妈妈会把做好的食物分享给邻居,爸爸在城里为富裕人家修剪树木、栽种花草时那么精心卖力。阿里和妹妹生活在贫穷的家庭,从小便学会了主动为父母分担家务,照顾小孩、洗衣服、帮忙做饭、买菜等样样精通,甚至趁休息日阿里还陪父亲去城里招揽修剪树木的买卖。如此体贴父母,让生活在蜜罐里的我们自愧不如。说起对妹妹的关爱,这也是阿里在影片中最迷人的地方。为了一双小鞋子,阿里在马拉松赛跑中拼尽全力保持在第三名的位置,突如其来的摔倒却让他的努力无心取得了冠军的最佳成绩,但得知结果的阿里是那样沮丧、失落、泣不成声。当记者、校长纷纷为他拍照时,阿里依旧低垂着脑袋、眼含热泪,那双明亮的大眼睛闪着晶莹的泪花便深深地刻在了我的心里。他把对妹妹的关爱、承诺看得重于一切。至于兄妹俩的同情心,更体现在她们终于找到丢失的小鞋子穿在一个盲人的女儿脚上时,并没有要回来,而是选择了悄悄地离开。因为他们知道那个同样贫穷的小女孩更需要那双破旧的鞋子来穿。
很喜欢电影《小鞋子》,什么时候我们再看一部更精彩的影片,郭老师说下学期还会的,我满心期待着。