小学生描写村庄的广场作文
在我们的阳春市的东边,有一个湖,那就是东湖。东湖前面有一个广场,这个广场就叫做东湖广场。
东湖广场美丽极了,就让我们一起去看看吧!
来到东湖广场,就会发现一个非常引人注目的雕像——马踏飞燕。它是国家旅游局颁发给我们阳春的呢!这就证明,东湖的确是一个旅游的好去处呢!
广场的边缘有一排护栏,穿过护栏,就进入广场了。
进入广场,看到一根高高的旗杆上挂着一张鲜红的国旗,那国旗是那么的鲜红,那么的壮观。国旗四周围着护墙,护墙上有有阶梯,有些人坐在阶梯上休息。
广场的两边有一些的运动器材,小孩和老人都喜欢在运动器材上做运动,锻炼身体。
广场的两旁,还有几片绿化带。绿化带里种着许多树、花和草,所以,绿化带里的空气特别清新呢!绿化带里还有石桌和石椅供人们休息。草丛里有一两块大石头,因为草丛茂盛,还有大石头掩护,我和伙伴们都喜欢到这里捉迷藏。噢,忘了说了。绿化带里还有一条石子路,脱了鞋在上面走,舒服极了!据说还有按摩的功效呢!
好了,该介绍重点了。东湖广场中间有一个大大的音乐喷泉,每到晚上8点,音乐响起,喷泉也随着音乐开启。音乐喷泉还会根据音乐的节奏改变形状。有时变成一根大水柱,有时变成几棵小草,有时变成几个花篮,有时变成……
音乐喷泉的右边还有一座水车,水车是用木头做的,转的速度很慢。水车地下还养着很多条金鱼,红的、黄的、黑的,各种各样。一到晚上,水底的灯就会开启,灯光五颜六色的,美丽极了。
说了这么多了,你觉得东湖广场美吗?想知道的话,就亲自去东湖广场瞧瞧吧!那里比我说的还美呢!