老师为了测试我们最近的学习情况如何,就进行一次摸底。没过几分钟,考试就开始了。
卷子发下来了,我一看卷子上的题,心里就乐了,这也太简单了,我全都会啊。我拿起笔刷刷地写了起来,没有一个题能难住我,没到下课我就做完了,我想着要是我考了100分,妈妈和爸爸会奖励我什么,是好吃的还是玩具?我还没想好下课铃就响了,我赶紧把卷子送给了老师。回到座位上后,我一拍脑袋,坏了,我怎么忘了检查了呢,不知道这回能不能考100分了。
第二天,考试分出来了,我认真地听着自己的分数,看我的梦想能不能实现,无情的事实打破了我的梦想,我的语文97分,数学98分,英语95分,连一个100分都没有,我的奖品肯定不会有了,妈妈不惩罚我就是万幸了。唉,这些题我都会啊,都怪自己太马虎了。
这对我来说是一个深刻的教训,所以说不管以后是在考试中或者生活中,我们对待事情都应该认认真真,不要马虎。