捡瓶子的老奶奶作文300字
我们一边走一边看,不知是把一个矿泉水瓶子仍在川流不息的马路中,一位德高望重的老婆婆马上就跑去捡,差一点就被一辆红色汽车撞到了,真是为了一个瓶子,差一点就丢了一条命啊!
我们让老婆婆等着我们,我们去帮您捡,心想我们有十二个人,就算一人捡一个都有十二个了吧!老人半信半疑的说:“现在的小孩一个比一个狡猾。”经过我们的一番劝告,她说:“就相信你们一次吧!”老人把装瓶子的口袋给我们,他现在的瓶子才是这根熟料袋的五分之一而已。
我们分成六组,我和班长一组,我们边走边捡,突然,我看见有几个人每个人手里都有一个瓶子,我平常是最腼腆的一个人了,这次为了帮老婆婆捡瓶子,我豁出去了,我胆小如鼠的走过去说:“请把你们手中的瓶子给我好吗?”他们说:“这孩子连几个破瓶子都要,真是的。”话音刚落,他们几个人就走了,班长看见了,马上跑过来安慰我说:“没关系,走,我们跟踪。”我和班长跟了他们十多分钟,他们终于舍得把手中的瓶子扔了,我和班长快如闪电似的把那几个瓶子捡起了。我想这就是俗话说的:“坚持就是胜利。”
后来我走到哪捡到哪,捡到了许多瓶子,我想这是连老天都感动了吧!一个多小时后,我们就往回走了,到了老婆婆的面前,他看到那么多的瓶子,心里真是兴高采烈啊!一两百个瓶子让我背着,我感觉我力大如牛,我们的班长把老婆婆你扶我搀的走到了卖瓶子的地方了,我们把瓶子卖了,还卖了二十多元呢!班长把这钱拿给老婆婆,老婆婆说:“我们平分吧!”我们异口同声的说:“不用了。”我们做了一件有意义的事,真高兴啊!
今天我们过得真快乐呀!