有趣的放风筝600字作文
星期日,爸爸带我去锦江道旁边的草地上放风筝。
这里真热闹啊!有卖风筝的,有放风筝的。我们把买来的风筝摊开,再把线圈的线系到风筝的一个小孔,就可以放了。
我和爸爸到高一点的草坡上去放。哇!风真大呀!我相信我们一定能放飞。爸爸先放,不知怎么的,他的风筝一下子就飞起来了,但没飞多高,风筝线忽然间变松了,只见那风筝像被战机的子弹击中了一样,倏地“坠落”下去。“NO!”我一边喊,一边像离弦的箭一样跑去捡风筝。
第一次没成功,就再来一次。这下,我们得互相配合了。爸爸先把风筝放飞,之后再让我抓住线圈,然后爸爸抓着线,让线保持一定的松紧度。哈哈!这次果然成功了。爸爸让我自己放,我真开心呀!终于能自己放风筝了。爸爸试图把线圈递给我,但每次当他把线圈交到我手上的时候,风筝就会不听话地往下坠,怎么办呢?难道我就不放风筝了吗?不行!一定要让风筝飞起来!于是,我向爸爸问要领,爸爸告诉我,放风筝的时候要一手抓住线圈,一手抓住线控制松紧度。我记住了要领,准备再试一次。爸爸先帮我把风筝放飞,之后把圈套给我,自己则用手抓住线保持松紧度。忽然,爸爸一放手,线马上变松了,我立即用手抓住线,一松一紧一松一紧,风筝像一个乖宝宝一样,又“变”回原样了,等它在空中平稳“翱翔”时,我还可以不抓绳了。看!天上有许许多多的风筝,有“蛇”,有“凤凰”,有“燕子”,还有一条“大虫蛇”呢!我的风筝是“四不像”,它不仅有蛇身蛇尾,还有龟壳和凤凰的尾巴。这些各式各样的风筝为天空增添了一道亮丽的风景。
放风筝可真有趣啊!