有人喜欢骄阳似火、暑气蒸人的夏天,有人喜欢秋风习习、五谷丰登的秋天,但我与众不同,喜欢春天。春天到我就欢天喜地。
“春天在哪里,春天在哪里?春天在那青翠的山林里......”早晨,春姑娘迎着歌曲走进了公园,公园立刻生机勃勃。大门后柳树的枝条轻轻飘动,枝条落在小溪边,像一位亭亭玉立的少女在梳妆。春姑娘在小溪上跳起了舞,一只只鸭子在小溪上伴舞,真是“春江水暖鸭先知”啊!
春姑娘来到了花丛边,花朵们被春姑娘轻轻触摸就从睡梦里苏醒。我忽然觉得自己仿佛就是一朵花,穿着五彩缤纷的衣裳,站在春姑娘的面前。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,五彩缤纷的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一群花都在舞蹈。过了好一会儿,我才回过神来,却发现春姑娘不见了,我赶忙去追春姑娘。
现在已经是黄昏了,春姑娘又来到了小溪边,在清澈的溪水中,我能隐隐约约的看到自己的倒影。春姑娘在夕阳下很美丽。
时间像一匹奔跑的小马,不知不觉就到了晚上,春姑娘在五彩缤纷的灯光光彩夺目,春姑娘已经在这里大约一天了。我念念不舍的看着春姑娘的背影,心里很激动,但又很难过。
我喜欢春天,更喜欢公园的春天。