大家都知道,在昆虫世界里,胡蜂妈妈的母爱最令人感动,他们会不顾一切的去保护自己的幼虫,就让我来给你讲一讲吧!
女王蜂产下卵过了一周后,将会孵化出幼虫来,女王蜂会照先后顺序来安排每个幼虫的住所,还为了让幼虫饮食方便,女王蜂还会特地把食物像吹口香糖是的吹成小汤圆的形状来喂食,而且,在很炎热的夏天,女王蜂还会把自己的翅膀当成风扇,不停地飞动,好让幼虫凉快一点儿。胡蜂的幼虫真幸福!。不过有的幼虫可没胡蜂宝宝这么幸福,小灰蝶的幼虫一孵化出来就得独自生活呢。
要是在下雨天,胡蜂妈妈会把蜂巢的开口朝下,这样幼虫就不会被淋湿了,不过,要是遇到大雨的话,幼虫太小所以不能移动,而且胡蜂妈妈怕幼虫因身体太潮湿而会腐烂掉,所以,胡蜂妈妈会选择把水吸干,会永远呵护着宝宝。
这个故事让我体会到了母爱有多么的伟大,我妈妈每天也为了我而付出了很多,母爱是世界上最伟大的,这个故事放我更深的体会到了母爱,希望大家也去买这本一书,多多去看哦!