写关于防溺水的作文
水是生命之源,大家心知肚明。可是若不加以防范,它随时有可能吞噬你的生命,这便是大家口中的“溺水”。
最近,我看了张兰萍老师直播的“珍爱生命,预防溺水”家长会。其中重点讲了青少年儿童对溺水事故的防患措施与自救措施,还包括几项让人心有余悸的溺水事故。20xx年3月10日某地三名十四五岁的男孩到河边玩,发现河边有一个废弃的木筏,其中两个孩子乘坐木筏划到河中间时悲剧发生,木筏发生侧翻两人溺水身亡。这是多么惨痛的教训,让我不禁产生一种后怕的心理。
20xx年3月12日,某地一男子不慎坠落河中,同行朋友施救也落入水中,路过的五名大学生手拉手组成人链进行救援,不幸的是大学生何某、罗某不慎坠河溺亡。多么可怕啊!两条含苞待放的生命就这样消失了,他们的家人该是多么悲痛,伤心欲绝啊!我不禁感叹万千。
“珍爱生命,预防溺水”我们应警钟长鸣,更何况我们是小学生,防患意识低,对新鲜事物好奇,就更应懂得如何防患、自救。只有这样我们才能从危险中脱离。因此,我在这里向同学们捉倡我的观点:
一、从现在起,树立自我保护意识,不参加有溺水隐患的活动。
二、不能在没有大人的陪同下擅自到不安全的水域游泳。
三、遇到有人溺水时,应大声求救,让大人来救援并拨打120,将可飘浮物:救生圈、泡沫板、木板抛给溺水者。
四、在家长的陪同下应去正规的游泳池游泳,做十多分钟的热身运动再下水,防止溺水事做发生。
生命只有一次,它不像钱财,能失而复得;也不像野草,能随时复生。失去了生命也就等于失去了你目前拥有的一切,让你所有努力全都付之东流。
“珍爱生命,预防溺水”让我们行动起来,我们是祖国的下一代,不要再让溺水的悲剧发生,还他一个阳光灿烂更加美好的明天吧!