描写动物的作文蜻蜓
水草见蜻蜓全神贯注、一丝不苟的样子,联想起人们平日对蜻蜓点水的\'曲解和嘲讽,愤愤不平地说:“蜻蜓姑娘,您又来播种了?难道您不知道人们对您点水的行为误会很深吗?”
“哦,真有这种事吗?”蜻蜓曲起尾巴,一边小心翼翼地将种子撒播在水草的枝叶上,一边说,“这是我们家族繁衍子孙的必然途径,有什么值得指责的呢?”
“是啊,可是人们总把蜻蜓点水比喻作肤浅的表面文章,彻头彻尾的贬义词呢!”水草最了解蜻蜓的委屈,劝她先把事情解释清楚,取得人们的理解,免得辛勤劳作时人家在背后指指点点、说长道短。
蜻蜓稍稍犹豫了一下,随即果断地说:“何必把宝贵的时间花在无聊的解释上呢?大自然赐予我们的时间本来就很有限,而要做的事情却还不少,受点委屈算得了什么?认准了的事就要扎扎实实去干,不必在乎别人怎样议论。如果每办一件事都得先解释一番,非要等别人都理解了才去干,那么短暂的一生还能干得了多少事呢?”
蜻蜓甘愿忍辱负重,她依然如故地在银镜般的湖面上款款飞行,轻盈盘旋。她瞪着一对溜溜圆的复眼,认准目标,立即俯冲下去。她弯起细长的尾巴,认认真真地在湖面上圈圈点点。在生命的最后时刻到来之前,她忙忙碌碌分秒必争地播种未来,撒下希望,写下蜻蜓家族辉煌的明天……