如果你此时来到田野里,就仿佛置身于金色的海洋中。瞧:金黄色的稻田一望无际,风儿不时掀起一阵稻浪,玉米个个颗粒饱满,猛的一看,就像穿了一件珍珠袍,稻杆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁,迎着秋风频频点头,似乎在感谢农民伯伯的辛勤栽培。
又是一个丰收年,你看,庄稼汉个个身强力壮,他手持镰刀,不停的在拢、割。田野中只留下一排排稻穗,妇女们也忙,有的妇女在地里掰着玉米,有的敲打着割下来的稻谷,捆呀、打呀,连汗也顾不上擦,房子前的晒坝上的粮食堆得像小山一样高。
田野的东面,有一片桔子林,金黄色的桔子挂满枝头,惹人喜爱,像一个个小灯笼一样,连走过这里的人都称赞不已。
望着颗粒饱满的庄稼,人们那晒得黑红的脸上露出难以掩饰的微笑,远处,一阵阵欢歌笑语不时随风飘来,沉醉在丰收的喜悦中。
多么迷人的田野,多么充满生机的田野,它给人以希望。
我爱秋天这美丽的田野!
秋天树叶
秋姑娘悄无声息地走到了我们身边。秋天的叶子伴随着一阵阵寒风,有的落了,有的在风中飘动。它们不是一色的黄,也不是一色的绿,因为秋天是个五彩缤纷的季节。
瞧!那儿的枫叶有的呈火红的,有的是深绿的,还有的是枯黄的,这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美!我走近枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶放在手心上,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微地翘着,十分有趣!叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得着摸不透。枫叶的叶柄短短的,细细的,也是黄色的,真不一样!
银杏叶也不甘示弱。它们成片成片地泛黄,像一把金色的大伞,撑起一片蓝蓝的天。我随手
捡起一片银杏叶,细细端详着。银杏叶像一把黄扇子。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶边似千层波浪,时高、时低。它的一条条叶脉有序排列着,它有多少条?告诉你吧!有无数条,不仔细看还看不出来哩!它们伴着徐徐的轻风悄然落下,真美!
我们再来看看冬青吧!它们依然那么翠绿,那么有生机。远看,它们油光发亮,像一位位武士。走近细看,叶柄又粗又短,叶边呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小叶脉均匀地分布着,真好玩!
秋天的叶子五彩缤纷,我爱秋天,更爱秋天的树叶!
家乡的秋天
九月,从第一片树叶落地开始,家乡的秋天也就来临了。
天空一碧如洗,一朵朵白云漂浮在天空中,有时像一群群欢乐的绵羊,有时像一只只蹦跳的白兔,有时像一匹匹奔腾的骏马。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带飘落在大地。岸边的树叶黄了,从树上纷纷飘落下来,仿佛金色的蝴蝶在半空中翩翩起舞。有的飘到了小河里,鱼儿把它当作小伞;有的飘到了地上,蚂蚁把它当成滑板车。
一望无边的田野里,金黄的稻子笑弯了腰,颗粒饱满的稻穗在向我们点头微笑,远远望去,就像一片金色的海洋。雪白的棉花绽开了笑脸,犹如天上的朵朵白云,有些开了一半,像害羞的小姑娘半遮着脸,有些还是棉桃,像一个个小铜铃躲在棉叶下。成片的大豆摇动着豆荚,鼓胀得仿佛要裂开来了。
果树上挂满了沉甸甸的果子,红通通的柿子像一盏盏灯笼,黄澄澄的梨子像一个个大铃铛,紫莹莹的葡萄像一串串玛瑙……
啊!家乡的秋天真美呀!