1、认真阅看学校发给您的《学生素质报告书》,与孩子共同全面总结一学期表现情况,肯定成绩,指出努力方向,并在“家长评语栏”如实填上评价意见,报名注册时交给班主任。
2、希望家长配合学校对孩子进行如下教育:
①教育孩子不参加赌博和迷信活动,不看有恐怖等内容的书刊、录像,不进营业性歌舞厅、网吧、游戏机室等未成年人不宜的娱乐场所,每天有选择地收看电视节目,注意保护眼睛。
②教育孩子注意交通安全,不要骑自行车出行,不在马路上追逐打闹、游戏,提高自我防范意识,不随便与陌生人交往。
③教育孩子敬老爱幼,邻里和睦;勤俭节约,养成不吃零食的好习惯,合理使用“压岁钱”。
④家长要对子女的假日生活进行指导。引导孩子珍惜幸福生活,学会感激父母,对父母知恩图报,做一些力所能及的感恩事,克服子女“自我为中心”的不良倾向。
⑤加强和孩子的交流,做一个孩子成长道路上可信赖的朋友。让您的孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命,热爱生活。
各位家长,榜样的力量是无穷的。相信您能做孩子的好老师、好家长,正确引导孩子制订合理的作息时间,让孩子在您浓浓的亲情滋润下,惜福感恩度寒假,快乐平安过春节,争取以饱满的精神迎接新学期的到来。
最后,恭祝各位家长新春佳节幸福、安康!