推荐城南旧事书作文400字
今天,我阅读了《城南旧事》这本书。
林海英五岁时跟父母来到北京,在北京度过了她的童年。我觉得她的童年也有喜怒哀乐和悲欢离合,人生就是这样。童年有好朋友就如同那两个朋友———疯姑娘秀贞和苦命的妞儿,另外还有一个偷东西的贼。人人不敢接近的疯子,她敢接近;人人害怕的贼,她不害怕。童年是一去不还的,也回忆不起来那么多。自己的童年只有自己和父母知道。大人总是对我说:"过去的事就让它过去吧,长大了会慢慢忘记的。"可是我经常晚上会想着一些过去了的事情。在英子小学毕业时悲剧开始了,她的爸爸因病去世,她也不是小孩子了,可以帮助妈妈带弟弟妹妹了,一切的童年结束了。
我再过四年我的童年也将结束,我希望我会快乐地长大。