看到花盛花败叶荣叶枯,莫名地生出层层感触,原来繁花与凋零同是伤感;默默地注视那轮落日,想起“夕阳无限好,只是近黄昏”,却忘了明天的照阳也会这样火红火红。原来十六岁的我,被这一份孤独包围了。
手捧一本书,对着雪白的墙壁坐下,十六岁的天空却是有点灰的。仔细地斟酌书中的点滴,品茶般,尝到的却是有点苦涩,会有苦后的甘甜吗?答案是未知。十六岁的还是一片空白呢,原因就是那一份多余的孤独,中学生《孤独时》。
手执画笔,勾勒着眼前的山山水水。不行,擦掉,不行,擦掉,十六岁的蓝图可以不断更改吗?答案还是未知。终于,一幅明朗的山水画诞生了,那山,那水,却不免透出一丝孤独的影子,但更多的是——阳光。
十六岁的天空,会是满天阳光吗?
十六岁的天空,一定会充满阳光。
“举杯邀明月,对影成三人。”李白是孤独的,我呢?面对明月,十六岁,可以抛弃阳光吗?答案是不可以。阳光,是现在最好的财富。
十六岁的天空、,终于露出一点曙光了。。。。。。