我以前在书上看过下过大雨后,就会有彩虹出现。自从那以后,我就天天盼着下雨,想早点看见彩虹。
有一年春天,我渐渐喜欢上了雨。那时,我正在教室里认真地听老师讲课。突然间,一个声音把我从老师那精彩的课程中吸引了出来。我抬头看了看窗外,原来白干干的地现在变得湿漉漉的,我顿时觉得雨是很奇妙的东西。从天上落下的雨,"滴答、滴答"地响着,像是在唱歌给我们听,在消除我们的疲劳。
"铃,铃,铃!"终于下课了,一下课的我就往教室外走。我一出去,一股寒风迎面扑来,非常凉爽。
我轻轻地伸出手,小雨就像千根万根又细又长的针滴在了我的手上,但它和针并不一样。针是固体,扎在手上是很疼的,而像牦牛毛一样柔软的雨却不一样。它滴在手上,任凉丝丝的水珠溅在手上,扑打在脸上。它们是这样地清凉,这样地渺茫。
夏天是个下雨的好季节。这不,说雨,雨到。
夏天的雨可不像春天的雨那样的柔和,现在它变得越来越凶猛。它溅落在地上的声音越来越响,在地上溅起了一个个大大小小的酒窝。就这样,它们逐渐扑到我身上来了。
我目不转睛的看着雨,我现在感觉雨就像是顽皮的小孩一样,它们开心地跑着,跳着降落下来;有的雨落在石砖上组成了滑冰场,人踩在上面总是会跳一个大跟头;雨就像一位慈祥的母亲,滋润着那些干渴的小花小草们;雨就像是勇敢的武士只是埋头向前冲,从来都不回头,不放弃。
大雨终于停下了它的脚步。这时,天空中出现了难以见到的彩虹。它是那么地美丽,但它并不是很深它淡淡的,似乎都快看不见了。此时此刻的我,无论彩虹有多么地美丽,我现在喜欢雨,雨可真神奇啊,我爱雨!