五年级作文神鸟400个字
可汗去捉神鸟失败而归的事没多久就传开了。一传十,十传百,大家都知道有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。与此同时,在内地有一位孝女霖娜,正为父母的病发愁她妈妈上山采药,脚摔断了,医生说要找到七叶草才能治好;爸爸的身体不好同样也需要七叶草。可是七叶草在哪呢?正当可汗捉神鸟的事传到琳娜那里,她有了主意。
于是,琳娜准备干粮去寻找万年古松。她翻过一座座高山,穿过一片片树林,淌过一条条小河终于找到了万年古松。琳娜抬起头,看见神鸟正站在古松上望着她。
神鸟,你知道七叶草在哪吗?琳娜问。
知道,七叶草在遥远的塔克拉玛干大沙漠,那里很久才下一次雨。而且有很多剧毒蛇,太危险了!
琳娜勇敢地说:为了爸爸妈妈能够早日康复,就是刀山火海我也敢闯!
那你给我什么报酬?神鸟试探着问。
我出来找七叶草没带什么,我给你一个烧饼吧!琳娜说完从包袱里拿出一个烧饼递给神鸟。
神鸟狼吞虎咽地吃完了。便给了琳娜一个指南针说:它会帮助你的。
琳娜接过指南针,道了谢,跟神鸟告了别,迈向了寻找七叶草的路途。
一路上,由于琳娜很善良,帮助了许多人,大家都很喜欢她,也向她指明寻找七叶草的捷径。琳娜走啊走,终于来到了塔克拉玛干,见到了七叶草。只见七叶草旁边有一条眼镜蛇正吐着舌头呢!琳娜看到那条蛇吓得尖叫起来。可想到爸爸妈妈非常需要七叶草,就壮着胆子走了过去,一下把七叶草连根拔起来。突然,眼镜蛇消失了。原来那是天上的神仙为了考验来摘七叶草的人是否勇敢,有决心,便用仙力弄了一个假象。
琳娜拿着七叶草高高兴兴地回家去,用七叶草治好了爸爸妈妈。当琳娜拿了一大堆金银财宝去感谢神鸟时,神鸟笑着说说:我并没有帮你,是你的孝心战胜了一切恐惧。说完就消失了。