描写植物的作文三年级 迎春花
在乍暖还寒的早春时节,走进公园,能让脚步停留的应该是那一簇簇迎风绽放的迎春花了吧?
我喜欢黄色,所以一看到黄灿灿的迎春花就不自觉地被深深吸引,心里有种暖暖的感觉。迎春花一般有六个花瓣,就像一个个小星星,闪烁在人间;又像一个个小喇叭,在向人们宣告春天的到来。它只有一根花蕊,倔强地挺着。迎春花既没有玫瑰的妖艳,也没有兰花的高雅,更没有桂花那沁人心脾的清香,但它身上带有一种质朴而又顽强的气质,令人深深着迷。
“冬天到了,春天还会远吗?”迎春花用自己的行动完美地诠释了这句话。在寒冷的冬天,迎春花瘦弱而细长的茎上,早已顶满了大大小小的花苞,等待着春天的来临。它看起来是那么弱不禁风,但它那细弱的身体里,却透着一股顽强不屈的力量。关于迎春花,还有一个神话故事呢:
在许多年以前,花神要在众多花中挑选一位使者前去报春,然而,牡丹、玫瑰、山茶等花都不愿去,她们害怕寒冷的冬天会冻坏自己。就在这时,响起一个细细的声音:“我去!”花神抬头一看,原来是个瘦瘦的穿黄衣服的小姑娘。花神十分感动,就送给她一个好听的名字——迎春花。
我喜欢迎春花,喜欢它名副其实的名字,喜欢它不张扬的小花,更喜欢迎春花迎风斗寒的魄力!