今天是祖国母亲59岁的生日,我和爸爸、妈妈一起去沙市中山公园游玩。一路上,我透过公交车车窗看见道路上车水马龙、人流如潮,真是一派节日的气象。各个单位的门前都升起了五星红旗。蓝天白云下五星红旗迎风招展。
我们在中山公园附近下了车,一下车我就感到阳光明媚、秋高气爽,心情一下轻松了许多。来到公园,门前彩旗迎风飘扬,许许多多的游人在售票台前排成了一条“巨龙”。
走进中山公园,到处都是人山人海的景象,呈现出一片节日欢乐气氛。我们首先来到了“工农兵雕像”前,在它的后面有一个巨大的花墙,用几百盆黄色的菊花摆成“祖国万岁”的造型,看上去十分壮观。走过雕像就是孩子们的“天堂”了。
公园里有很多娱乐设施,比如溜滑梯、走独木桥、水中漂浮圆球……,其中我最喜欢的是碰碰车、滑拉索、蹦蹦床。
首先我们玩碰碰车。我和爸爸乘一辆碰碰车,我们一上场就把一个人的车子撞飞了,看得我哈哈大笑。就这样,你撞我一下,我撞他一下。突然,一辆黄色的碰碰车从后面来了个“偷袭”——把我们的车撞了一下,我没坐稳,以至于我的脑袋撞在碰碰车的钢铁上,可疼了,我真想让他也尝一尝这种滋味儿,可是老天不作美,我的碰碰车没电了,所以没有撞到他。
接着,我又去玩滑拉索。由于我不够高,所以总是让爸爸抱我上去,就这样抱了几十下,爸爸累了,去休息了,而我还想玩,但由于我不够高,所以没办法玩下去,就只好改玩蹦蹦床了。我一上蹦蹦床,就把一个人蹦倒了,就这样你蹦一下我蹦一下,大家都玩得很高兴。突然有个人说如果谁把他蹦倒了,他就奖给那人10元钱。我们都想得到那10元钱,大家都齐心合力的对付他。眼看就要把他蹦倒了,突然,他把在他后面的一个小男孩推了一把,那个小男孩倒在了地上,但他还是没有摔跤。
时间不知不觉地过去,我们应该回家了。我怀着依依不舍的心情离开了中山公园。
这一天真开心啊!在里面,我不仅玩得舒畅而且还学到了不少知识。真是难忘的节日啊!