在人生当中或多或少都会遇到一些使自己得到启示的事情,有时在不经意间你就会从平凡的小生命中得到启示。
那是一个炎炎夏日,闷热异常,许多娇嫩的花朵都经受不住烈日的烘烤而垂下了头,连昔日那鲜艳迷人的“衣服”都变得褶皱枯黄啦。但六月的天孩子的脸——说变就变,天公仿佛打翻了墨水瓶,白净的云朵刹那间变了颜色,豆大的雨点轻快的跳到地上,屋檐上发出“哗,哗”的声响,不一会儿便已浸湿了地面。我一个人冒着雨飞快的跑回家,但雨越来越大,我只好在屋檐下躲雨,心想:能躲一下也好呀!
躲在屋檐下,一旁还在淋雨的花坛引起了我的注意,我就像哥伦布发现了新大陆一样观察了起来,那一棵小树上的叶子经不起狂风暴雨的折磨已经撒了一地,从大树上飘落的叶子想要乘风飘舞却被调皮的雨娃娃一下子击落到地面,再也起不来了。花坛中正在展露美姿的山茶花再也经不住考验了,凋落了,在暴风雨面前臣服了。
正在这时花坛中最不起眼的低矮角落,一片嫩绿的小生命正在风中摇曳着,但它们却昂首挺胸,丝毫不在暴风雨面前服输。它们细小的腰在风中扭动,仿佛在随风起舞,雨点无情的打在小草身上,不带丝毫怜悯,但小草却始终没有低头。雨珠淋湿了小草,反而使它看起来更加的动人,更加的嫩绿,美丽了。不久,雨停啦。在狂风暴雨的肆虐后,整个世界已经一片狼藉,树叶到处飘舞着,花儿早已落下,只剩下孤零零的枝头。唯有那好不花哨不卖弄的小草还完好无损。
望着那平凡的小草,我看到了它永远不低头,不认输,勇敢去面对的精神。我也要像它:宁可做勇敢面对风暴的小草,也不要做娇小柔弱,经受不住一点磨难的温室花朵。阳光总在风雨后,只要勇敢面对,经受住了风雨的打磨,你必然会看见彩虹高挂的晴天。
不一会儿,雨停了!雨后温暖的阳光照耀在我身上。我整理好心情,迈着轻快的步子,向前走去。