小学生笑话作文选
妈妈推开门进来了,我问妈妈:“现在我想出去打暑假工,行吗?”
妈妈笑着对我说:“宝贝女儿,你把妈妈抱起来就有一块钱挣。”我听完她的话,再瞅了瞅她肚子上的肉肉,心想:“我还是试试看吧,万一真的抱起她来了呢?有一块钱也好呀!”于是,我从座位上站起来,伸出双手环抱着妈妈臃肿的腰,使出浑身力气还是没有把她抱起来。妈妈笑了笑,说:“连一块钱都挣不到,还想出去外面打暑假工?就好好在家里歇着,不好吗?”之后我只好打消了这个想法,不过觉得今天这件事情挺有意思的,于是就挨个私信了许多好朋友,想让她们的\'生活也过得有趣一点儿。
暂时没有人回应我,但过了一会儿,陆陆续续有人回复我了。一个男孩子说:“你们女生真的是很有趣啊!换作是我,我就会白我妈妈一眼,告诉她不抱,要抱找我爸爸去。”还有一个女孩子回了我:“你应该和你妈妈讨价还价,说把你抱起来,有两块钱。”也有一个男孩子回复我说:“你应该赌两块,一块钱不够用。”又有一个男孩子回复我说:“下次吃多点,你这么瘦,肯定抱不动你妈妈了!”五花八门的回复,我看着也觉得很有趣。在大多数人的眼中,都觉得我们母女两个人的关系很好,就像是姐妹,很幸福的家庭。实际上也是如此。
还好这回,我是把消息发给了对的人,没有出现以往的那些“你这么这么幼稚啊!”“成熟点吧”“这么大了还玩这种小儿科的游戏!”所以,话要说给对的人听,才不会被人曲解我的意思。
虽然是一则日常生活中的小笑话,但是我和我的朋友们都觉得特别开心。毕竟不是每一个家庭都能像我们家这般其乐融融,每一天都开开心心的。