假如我有一个宝葫芦500多个字作文
马良有神笔,大雄有叮当猫,假如我有一个宝葫芦,奇异的功能可以一一实现我的愿望,那该多好啊!
假如我有一个宝葫芦,我不会让公路上出现堵车现象。现如今,日益聚增的汽车,使城市交通越来越拥堵。节假日或上下班高峰期,都会出现“长龙”的壮举。
去年回妈妈老家过年,原本只需要开六个小时的车程,因为堵车硬生生开了十二个小时才到家。途中还看到了不少交通事故。这个时候我就会用宝葫芦来疏通道路或者变出更多公路把汽车分流出去,这样就不会拥堵,大家都能很快地到达目的地,也能避免因堵车发生的交通事故造成的悲剧。
假如我有一个宝葫芦,我不会让洪灾和干旱来破坏人类的生活,当洪水来临时,我会打开宝葫芦的盖子,用他那隐形的大肚子把水吸进去。
这样庄稼就不会被淹没,房屋不会被摧毁,也没有泥石流,人们也就不会流离失所。当干旱来临时,宝葫芦会把它储存的水都吐出来,灌溉稻田、菜地、果园等,这样就不会让人们的辛苦劳作变成泡沫。
假如我有一个宝葫芦,我会让城市空气变得清新;我会让被拐卖的儿童迅速回到父母的怀里;我会让没钱读书的孩子重归校园;我会让孤独的老人开心地过着每一天……