南山公园是长阳著名的风景区,那里可美呢!
走进公园的大门,沿着右侧的石阶而上,首先映入眼帘的是一大片樱花树,樱花争相怒放,就像要出嫁的新娘,穿着洁白的纱裙,跳着优美的舞蹈。再往前走,一排古色古香的亭子如长龙一般蜿蜒地向前延伸开去。两旁的树木郁郁葱葱,瞧!这棵高大的松树远看像一座宝塔,近看则像一把撑开的巨伞,上面布满了长长的松针,松针是那样的绿,绿得那么油亮,那么耀眼。只见它们一棵挨着一棵,为来往的人们遮雨蔽日,成为公园里一道亮丽的风景。
从长亭边向左走就来到一条石板小路,小路两旁的树木长得细长笔直,枝繁叶茂,向中间靠拢,就像一条林中“隧道”。绿荫把小路遮得严严实实的,只有斑驳稀疏的光线照射进来,使得小路宁静而幽长。穿出“隧道”,眼前一亮,一道金光透过茂密的树林照射到草地上,给大地镀上了一层金子。突然,一股沁人心脾的花香扑面而来,哇!还有桃花、假山、池塘、小桥,走过小桥,我们奋力向山顶爬去。站在山顶,仰望蓝天,几朵飘浮的白云好像触手可得。放眼望去,整个山坡一片葱绿。不远处,玉带般的清江像一块硕大的翡翠,偶尔有几艘船只从江面驶过,留下一条条银白色的水带;远处长阳县城的全貌一览无余。整座南山公园,树木葱茏,百花争艳,美不胜收。
南山公园真是一幅绝妙的山水画,与其说人在山上行,不如说人在画中游。我爱你,美丽的南山公园!