小学三年级作文朗读比赛
朗读经典,是祖国优秀传统文化的一部分。古来如此,诵读中华民族优秀文化精髓,是追溯、是铭记,也是人类宝贵的精神财富,是向着真善美发起冲锋的号角。朗读是美好的,当我朗读的时候,我仿佛感到了一股温风窜进了心中,暖和和的。
参加朗读比赛结束后,老师亲切地教导我,朗读不仅可以提高写作能力,还可以提升语言表达能力。所以,要做到每天朗读,这样也会对人的健康成长有很大作用。开展“朗读比赛”活动后,我欣喜地发现,同学们的语言表达比以前更流畅、更风趣了。同学对经典一遍一遍地诵读,每朗读一遍都是一个感知的过程。在反复朗读中,朗读的水平在步步提高,同学的理解、体会也层层加深。“读书百遍,其义自见”就是这个道理。同学们在朗读水平大幅度提高的同时,形成了良好的语感,对语言的感知和理解能力也大大提高。
朗读还可以拓展我们的知识面。俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”,日积月累,厚积薄发,只有积累丰富的语言知识,扎牢基础,才能做到“厚积薄发,下笔如有神”。经过不断的坚持诵读,我发现同学们天天在进步,朗读带给了我们进步的阶梯。
让我们继续朗读吧!好好的拥有朗读,记住朗读的魅力。让它来净化我们的心灵,让它来耕耘我们心中的土地,提升我们的品味,弘扬中华民族之精髓,更让它引领我们克服重重困难,向成功不断迈进吧!