乌龟又跑到小猴子家,可他不在,这把乌龟急得团团转,于是他一想,想出了好主意;兔子这次也动起了脑子,也想出了个鬼主意;究竟谁会赢呢?我们拭目以待……
第四天到了,但今天下起了大雨,地形也不佳。兔子见了心想:这下我的机器派不上用场了,怎么是雨天呢?该的老天爷!乌龟心想:唉,倒霉,没看天气预报,我的机器也用不上了!三、二、一,开始!兔子像飞箭一样,跑了出去,但不久就遇见了一个大水池,他心想:怎么办?想了半天,乌龟来了,于是,乌龟把兔子带过了水池。刚刚过兔子连谢也没有谢,第一个跑到了终点。兔子大喊:“我终于赢了!”“你没有赢,你要知道:友谊第一,比赛第二。如果没有乌龟,你能是第一吗?”此时,兔子的脸红了。他向乌龟到了个歉,乌龟却说:“没事,但,你确实得了第一。”
俗话说:不打不相识。经过四次的比赛,两人成了一对好朋友,龟兔之间的故事,终于画上了圆满的句号!