成长的旅行作文400字
从前,有一只可爱的小蜗牛,它十分向往大自然的风景,有一天,它觉得自己长大了,应该出去旅游了。
第二天早晨,小蜗牛便收拾收拾行李,告别了妈妈,出门了,它走啊走啊,嘴里边还唱着:“我是小小旅行家,咿呀咿呀哟……”不知不觉,小蜗牛走到了一片油菜花地,一片片盛开的油菜花,在阳光下闪闪发光,美丽极了!还散发出一股扑鼻的香气,小蜗牛正陶醉在这花香中,突然,它听到一阵阵哭声,小蜗牛赶紧朝前方走去,原来是一只可恶的家伙——大青虫,它正在袭击一群小蚂蚁呢,小蜗牛便大喊道:“警察来了,警察来了。”大青虫听见了,一时不知所措,东逃西窜。小蚂蚁们趁机躲进了小蜗牛的壳里,小蜗牛也敏捷地缩进了自己的壳里,大青虫发现自己上当了,便找小蜗牛算账,可它也拿小蜗牛没办法,只好灰溜溜地走了。
小蜗牛发现外面没有动静了,便把头伸出来对里面的小蚂蚁们说:“没事了,你们出来吧。”小蚂蚁们就一个一个地走了出来。它们连声说到:“谢谢你,谢谢你!”“不用谢,我要继续赶路了,再见。”小蜗牛一蹦一跳的走了。
它又来到一片美丽的海滩上,看见海面上不时蹦出来几条小鱼,便想和它们打招呼,可是小蜗牛刚走近大海,就被一阵海水卷入大海之中,它赶紧喊:“救命呀!救命呀!”喊的时候,嘴里还不时灌入几口咸咸的海水,在它快窒息的时候,走来了一只小动物——螃蟹,小螃蟹听见了喊声,想把小蜗牛抱出来,可是它的手臂太滑,抱不起来,它又想把小蜗牛抓住,拎出来,可这样也不行,会把小蜗牛抓伤的,小螃蟹急得又跳又叫,对小蜗牛说:“我去找救兵,你等着。”小蜗牛等啊等啊,突然,它感觉自己浮出了水面,它低头一看,原来是鲸鱼哥哥救了自己。鲸鱼把小蜗牛驮到岸上,小蜗牛赶紧对鲸鱼和小螃蟹说:“谢谢你们,不然我可真就葬身于海底了。”鲸鱼和小螃蟹异口同声的说:“不用谢,”话音刚落,它们都笑了起来,便做了好朋友。
小蜗牛看了看周围的风景,感觉整个海滩都美丽极了。金黄的沙滩,湛蓝的天空和一望无际的大海,使小蜗牛爱上这里,和它的伙伴们住了一段时间,又开启了回家的旅程。
到了家,小蜗牛把它在路上的经历告诉了妈妈,说着说着,它进入了甜美的梦乡……