森林里一年一度的选美大赛开始了,经过第一轮的投票,啄木鸟和玫瑰花的票数最多,“最美大使”将在她们两个中选出。
玫瑰花觉得自己胜利在握,不禁沾沾自喜起来,她趾高气昂地对啄木鸟说:“最美大使的称号非我莫属,我可是森林里的一枝独秀啊!你怎么能和我媲美呢?”啄木鸟没有搭理她,而是专心致志地给小河边的一棵老树捉虫子,看啄木鸟不搭理自己,玫瑰花气急败坏地继续说:“你的嘴巴又细又长,奇丑无比,整天咚咚咚地敲个不停,吵人了!”说着说着,玫瑰花突然“哎哟”一声大叫起来,只见她脸色苍白,身体痛苦得扭打成一团,啄木鸟一看就知道玫瑰花的身体被虫子入侵了。
啄木鸟赶紧从树上飞下来,帮玫瑰花啄去了两条大青虫。玫瑰花顿时舒服多了,她惭愧地低下头说:“多亏了你,要不我连命都没了。”
星期天,森林超市门口的公布栏里公布了选美大赛的结果,啄木鸟获得了“最美大使”的称号,原来玫瑰花悄悄地退出了比赛。