清晨,万籁俱寂,东边的地平线上泛起一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天渐渐来临。
清晨,我的伙伴与我冒着蒙蒙大雾,轻轻地踏上了蜿蜒的羊肠小道,小道周围长满了一簇簇杂草,杂草中有许多蚱蜢、蟋蟀、蛐蛐在蹦蹦跳跳,一会儿跳到这,一会儿跳到那,行踪不定。
就在我们正玩的热火朝天时,只听一道“嗖嗖嗖”的响声从远处而传来。这时,突然从杂草中冒出了一条长80公分的毒蛇,这毒蛇正张着蛇口,露出了毒牙,吐着蛇信子,我们被吓的“三魂少去了一魂”,我看见了这场面后,逃生的促使着我撒腿就跑,以迅雷之势向外冲。当我停下来回头看时发现伙伴竟没有跟上,“怎么办?”我就像热锅上的蚂蚁一样着急,心如乱麻,头脑一片空白,不知所措。这时,我连忙跑回去,发现伙伴正伤心地坐在小道上大声痛哭,我的心如刀割似的一样痛。我走过去安慰伙伴,伙伴用力甩开了我的手,喊道:你竟然敢抛下我一个人跑了,把我留在这绝境中,,要不是我急中生智,说不定我......我已经葬身蛇口了。你......你这贪生怕的伪君子,你竟还有脸回来。你知不知羞耻?
伙伴站起来后头也不回的往外走,我独自站在小道上,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下泪颊。心中留下了一道长长的伤痕,四周的景物在我的眼中慢慢暗淡下来了,仿佛黑暗来临了这个世界,我的感情世界中充满了痛苦与寂寞。仰望着蓝天,我想大声痛喊:为什么,为什么,为什么......
寂寞伴随着我走出小道,出乎意料的是,伙伴竟向我快步走来,轻轻地说:“对不起,刚才我不应该对你那么凶,我能理解你当时的处境,我们还是合睦相处吧”我说:“这是我的错,我不应该抛下你不管,对不起。”
我们又一起在蓝天下玩耍,时光流逝,眨眼间已到黄昏之时。天色渐淡,夕阳余辉。天空在夕阳辉映下呈现出火一般的嫣红,世界而因此而美丽......