在茫茫的人海之中,有多少人为梦想努力着,又有多少人已经通过自己的努力实现了自己的人生梦想呢?著名企业家,慈善家马云曾经说过:梦想还 是要有的,万一实现了呢!
在梦想实现的路途中,每个人都有自己的梦想,例如狼为了吃羊,抓羊就是它的梦想;猫为了吃鱼,抓鱼就是它的梦想……梦想已有太多,数不胜数。
一些梦想有大有小,而我的梦想是当一名排球运动员。
小学的时候,我因为身高优势,被老师挑去练排球,而自己也因为新鲜,好奇也答应了,但谁曾想到 排球训练是那么的枯燥,没训练几天,手臂上就出现了一大片小斑点,队里好几个女生都想退出排球队,生怕自己手臂上留下斑点。不光是这样,午睡中午时,我们在一操一场上,顶着烈日训练着,皮肤没几天就晒黑了,很多女生都受不了退出了。冬天也是这样,在寒冷的早上,老师让我们露出手臂垫排球,这对于我们来说是一个巨大的挑战。训练后,感觉到自己的手已经不复存在,已经冻僵啦,但是我们受到了中国女排的力量,他们的训练比我们苦,成千上万倍,但是他们坚持了下来,面对敌人也比我们面临的敌人厉害,但是他们永不放弃,努力拼搏。这正是我们中国女排的一精一神。我们排球队员也克服了许许多多的困难,每天都要五指撑地,练发球练到有淤青……
但是到后面我的成绩直线下降,数学陈老师也让我几天没去练,虽然这几天让我反思一下,但是到后来我的成绩也上去了排球训练也去了,我克服了一个最大的困难。
年复一年,日复一日,终于到了,比赛那天了。
我们比赛的第一天就完胜了其他队伍,我们十分高兴,欣喜若狂!虽然第二天我有事没去,但是我们其他成员齐心协力一起获得了冠军,夺得首魁。听到这个消息后,我很高兴,对于我们给我讲述了比赛的经过,很激烈,我与我的梦想更近了一步。
上了初中好,我一心想好好学一习一,于是就放弃了进校排球队,但我不后悔,我希望自己能够追求自己的一爱一好,也将,自己小时候学过东西继续学一习一下去。
虽然没能进校排球队,但我也是不会放弃自己的梦想,放弃对排球的喜一爱一。
努力吧,向着自己的梦想前进,去追逐吧!