内心孤独的小作文
暑假中,我在家里闲的无聊。便嚷着让妈妈给我买书看。妈妈挑来选去,选中了绝境狼王系列。今天,我怀着忐忑不安的心情,读完了这套书的第一本《孤独的小狼》。
母狼莫拉格远离了狼群,去找一个僻静的地方,去生她最后的一胎。生下来三只小狼后,她发现一只银色小狼的爪子不对劲。她发现这只小狼的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹。虽然母狼莫拉格逃避了狼群,但是聪名的欧贝释班仔细观察,找到了一些蛛丝马迹,最终还是找到了她们,叼走了哪只畸形的小狼。小狼被狠心的欧贝扔到了河面的浮冰上。春天,河水融化,小狼漂浮在河水中。这时候一只失去幼子正在寻的母灰熊撞见了他,成为他的抚养者。她给小狼起名福狼,因为在动物语言里,福是礼物的意思,而狼既有狼的意思,也有河狼的意思,并且称他为来自河流的礼物狼。母灰熊锻炼了小狼许久,成为小狼心中的雷霆之心。直到有一年的冬眠,小狼遇上了地震!他出去玩了,雷霆之心提早醒了,她找不到福狼,便出去找,可是小福狼回到家之后,发现他的乳母雷霆之心被大石块压了。他非常伤心,把雷霆之心的掌骨给带走了。母狼莫拉格意外发现了母灰熊(雷霆之心)的尸体,闻到了他的孩子那只被叼走的畸形小狼的气味,她便日夜守在熊的身边,就算是一种对母灰熊多年抚养小福狼的感谢吧。
读完了以后,我明白了动物与动物之间最纯真的东西那是爱。没错,小福狼在河里时,如果不是雷霆之心把他救出来,并成为了并成为这匹小狼的乳母,那小福狼就不能活下去;如果不是小福狼调皮,跑远了去找食物,那雷霆之心就不会因地震而;如果不是就因为没有这一串的如果,才造就出这个故事。
生命是一份美妙的礼物,与众不同的并不是弱小的标志,有时候,不同和缺陷反而会成为力量的来源。我非常同意这句话。福狼虽然爪子不对,但他能跳,而且比麦肯部落的所有成员跳得都高,这,就是一种转缺陷为力量吧?
这本书是好看的,我爱读它。因为我从中学到了许多东西。至于是什么,希望大家自己去读,去领悟。