内心孤独的小作文
寒假里,我买了一套绝境狼王系列,第一本是《孤独的小狼》,我刚刚看完。
里面讲述的是一只小福狼,从一出生就让母亲满心担忧,因为它的前爪上长着一块模糊的螺旋状条纹,好像脚掌里长着一颗旋转的星星,这个与众不同的标志使得小福狼从小就成为有缺陷的被诅咒的狼崽,为了保持狼族统的纯净,这类狼崽会被遗弃在荒野之上,直到亡降临。在它的生命之火即将熄灭之时,意外被一只母灰熊雷霆之心救起,雷霆之心渐渐把福狼养大,教会它狼族生存最普通的本领,还一起经历了许多有趣的事情。不巧,在一次地震中,雷霆之心丧失了生命。福狼决定要重新回到自己部落,成为狼族的一员。
读了这个故事,我觉得狼族真残忍呀,生下来有一点残疾不是去关心、呵护它们,而是把它们抛弃到偏辟的荒山野岭,不管不问。但是我也很敬佩小福狼虽然被抛弃,但它自己从不放弃,为了早日返回部落,一直坚持不懈的努力着、奋斗着,在母熊的帮助下,学会了捕鱼、撕咬等很多本领。最终回到狼族做了一只地位最低的啃骨狼。
在生活中,我们一定不要去嘲笑有残疾缺陷的人,而是给他们更多的关心和帮助。当自己被别人嘲笑时,也不要灰心丧气,要像小福狼一样努力、坚持,让自己变得更加强大。