关于毕业的感言作文300字
我是上海工务大修段见习生刘x,来自河南商丘,毕业于商丘职业技术学院,今年22岁。能够来到合肥客运段阜甬车队临客五班参加春运真的让我感到特别的荣幸。虽然我是唯一的女生,但我下定决心一定要出色的完成我的第一趟春运任务。以前只是在电视上看到春运,今年我自己能亲身感受到春运真的让我很激动也很紧张。
上车的第一天,真的像电视里面看到的一样,人流量很大,他们都有着一颗迫切回家的心,每个人都迈着快速的步伐寻找着车厢,有的因为找不到而着急,这时候我就耐心礼貌的给他们指路,这是我们的职责之一。火车开了以后,因为我值乘的是卧铺,要开始换票啦!车长告诉我这是一个细心并且认真的环节,千万不能发错卧铺牌,所以换票的时候我都会再三的检查并巡视几遍,如果因为没搞清楚旅客的床铺位置,导致旅客下错站,那就麻烦了。因为人流量大,人很多,车厢里的垃圾也容易堆满,这时候一定要及时清理,以前在家时,我是爸爸妈妈的掌上明珠,从没打扫过卫生,刚来的时候不知道该从何下手,做事效率太慢,感觉不适应,在车长的耐心指导下,跟着跑了五天车以后,我慢慢的调整了自己的状态。原来啊,打扫卫生是要注意技巧的呢,吃饭高峰期的时候垃圾会很多,一定要养成随脏随扫的习惯。
列车员是一个服务行业,所以,你服务的到位,一定会获得旅客的笑容。在第一趟春运里,我看到旅客带着笑容下车,心里面很温暖也很感动。虽然我的列车员生涯只有40天,但是时间紧任务重,我一定会好好的完成我这次的工作,这对于我来说是种体验和成长。