学生泪流满面的作文
“嘻嘻,我有新鞋子了!”外婆给我买了一双新鞋子,我高兴得合不拢嘴。可是大了一点,太松了,于是外婆去换鞋子。
“呼噜——呼噜……”锅里煮着花生,我看着,闻一闻,香喷喷的,真是令人垂涎三尺。“2,大王,炸……我赢了!”舅妈和哥哥们正在尽情地打“斗地主”。而我呢?站在厨房里,等待着花生的出锅。“嘟——嘟——嘟”一辆摩托车驶过,和平常没什么两样,只是天变得有些暗,风不像以前那么温柔,却是像狮子一样般的怒吼,鸟儿在哀叫,树叶“沙沙”地落下来,仿佛在宣布有什么坏事即将发生。一切就像是在一个“悲惨世界”的状况。
“哎呀!外婆换鞋怎么还没回来呀?”我心里暗暗想着,觉得很奇怪,又有一丝不安。“馨怡,快下来呀!快下来呀!”我的耳边传来阵阵呼喊声,我想一定有什么急事。于是,我朝着窗户的方向迫不及待地跑去,想楼下望去:
外婆一动不动地坐在地上,许多人围着,有人赶快给我的爸爸妈妈打电话,有人又在联系医生,周围人还纷纷议论着:“好的一个人!多可惜……”“我外婆怎么了?为何这样?”我嚎啕大哭,心里好害怕,拨开人群,直往里钻,又赶紧叫哥哥,舅妈下楼。不一会,整个状况都变了!我们都不敢相信,不敢相信这一个使我们悲痛的事实!我跪下来,哭啼着,用沙哑的声音说:“外婆,您没有亲自为我穿上你给我重换的布鞋;您还没有亲自为我那煮熟的花生;您还没有陪我一起过十岁的生日……”那时候,我泪流满面。我恨不得把那摩托车揉成一团,扔进垃圾桶里去,我恨不得把那酒鬼司机扭进法庭,亲手把他枪毙……那只有那么短短的几秒,就夺走了疼我爱我的外婆的生命。
“嘟嘟——”一辆救护车朝外婆急驰而来,把外婆“接走”,我望着车子载着外婆渐渐远去。那时候,我又泪流满面。从此,我过上了没有外婆呵护的日子。时至今日,已经五年了,我很想对亲爱的外婆说:“外婆,你在天堂过得还好吗?我会永远记住你的爱,如今,你的外孙女已经长大了!懂事了……”