三年级有关爱国的名人故事作文
寒假期间,我读了名人传这本书,让我油然而生出一些感慨。
这本书包括了贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰三篇传记,描写的是一个音乐家,一个雕塑家和一个小说家的一生,它们虽然各自所处的领域不同,但是他们为寻求的真理是一样的,创造出真、善、美的本质,为艺术、文学献出了毕生的精力,他们坚信只要能够只要坚持不懈,不因被苦于劫难而消沉,奔向人生的崇高境界。
最让我影响最深的是贝多芬的故事,他看起来比较矮小,生来就是一副运动员的骨骼。他脸看上去宽宽的、总是带着土红色,额头隆起,头发异常乌黑。最让人注意的是他那双眼睛,总有股奇异的威慑力。他是一个不习惯欢笑的人,忧郁是他通常的表情,他从一出生就命运运作抗争,就像他所说过的“噢,人啊,你应当自强不息!”他爱好和平,为此,他创作了许多强烈的进行曲和战斗的交响曲,1804年他创作了英雄交响乐,起了一个非常耐人寻味的名字“英雄交响曲 ——纪念一个伟人遗迹”当我们与假、丑、恶斗争到疲惫不堪时,贝多芬会给我们勇气和信心。
贝多芬——一个不幸的人,一个由贫困残疾和痛苦的伟人,他为世界创造了快乐。