有那么一些人,给他们一个支点,就可以撬起地球。他们是:研究苹果的牛顿,从梯子上摔下来的爱因斯坦,孵鸡蛋的爱迪生,光着身子在大街上疯跑的阿基米德,被炸弹炸得淋淋的,还高兴大叫的富兰克林科……我想,你一定认为这些人是疯子,不可理喻,可他们创造了一个个独一无二的奇迹。
他们的疯狂举动,有的是突然得到灵感,受到启发,抑制不住喜悦而做出的,有的是完成实验后,心情激动而做出的。他们是巨人,科学界的巨人。你也想做巨人,对吗?想作巨人,我认为并不是想象得那么难,关键要做到以下几点:勤奋的学习+好奇心+寻根问底的探索心+打破常规的思维方式=成功。这难做到吗?不难。
牛顿小时候是野孩子,爱因斯坦很傻,爱迪生异想天开……他们不是神童,不是一生下来就能创造奇迹,他们就是靠这几点特质和品质登上科学王国的宝座。是的,每个人都可以象他们一样辉煌,不论你的出身,天资,在科学上,人人平等,每个人都有学习科学的权力,每个人都能当巨人。只要拥有这颗心。