初中作文最美的夏天
翠绿的枝叶将纯白色的花瓣衬托得分外美丽,淡淡的幽香泌人心脾,那香弥漫这整个校园,弥漫这我和小V。
我拉开抽屉,却瞧见我那宝贝似的动漫雕塑有几个已不翼而飞,正向询问小V,却瞧见她满脸堆满笑容,拿着几个雕塑对着同学一一介绍。我眯着眼,盯着她手中的雕塑。那明明就是我的!那明明就是我的!,我心中的怒火仿佛碰见了干柴一下子全燃了起来,眼睛里的火焰显而易见。
窗外起了风,枝和叶相互碰撞、摩擦,似乎在吵着、闹着,那白色的花儿也不停地舞动着,一时间花香也减轻了很多。但那风却丝毫没有将我心中的那团火给熄灭,却给它另加了一把柴。火燃得更旺了。
“小V,你这是哪儿来的?”我开口了。“我家楼下刚买的。”小V笑道。“给我看看,OK?”我皮笑肉不笑的说。她没说什么,直接将雕塑给了我。果然,有我那特殊的标记。我看向小V的眼神越发的奇怪了。
风大了起来,枝和叶也发出“沙沙”声,越来越响,似乎正闹着分居,花儿的舞姿也变得狂躁,疯狂,如同吃了兴奋的东西的人一样摇摆着,仿佛一个不小心就会消香玉殒,连一些细小的沙粒也随着风的召唤,忍受不住“自由”的诱惑,逃了出去。那清香变得更加稀薄了。
但鼻尖依旧能闻到那一丝淡淡的清香。
“这个标记我模仿得不错吧。”她头一撇笑着说。“啊?”我疑惑了。“对啊,昨天我向你接时,你还叫我好好画呢!”小V说罢,便从抽屉里拿出一模一样的雕塑给我。我刚才竟然差点扼了那厚重的友谊!幸亏没有!幸亏没有!我看着她那纯纯的笑容,不禁也开心的笑了。心中的怒火也不知何时消得一干二净,烟消云散了。
风渐渐地笑了,枝和叶平静了下来,偶尔一碰撞,似乎在相互地道歉、安慰。花儿也完成了舞蹈的最后一个动作,挺立在枝头,但经过风的磨练变得更加美丽,那幽幽的清香伴着柔美的微风又弥漫了开来,弥漫着整个校园,弥漫着我和小V。
弥漫着这个夏天,这个充满友谊的夏天,这个最美的夏天。