熊出没之奇幻空间150字作文
开始接触熊出没电影是第二部《雪岭熊风》,对熊出没最初的印象是儿童动画,就像猫和老鼠一样,汤姆斗不过杰瑞,光头强斗不过熊大熊二,三维还不够成熟,画面效果不好,但看了《雪岭熊风》之后,我对熊出没有了新的认识,画面得到很大的提高,故事比较有趣,不再一味的单调互斗。
后来我补了第一部《熊出没之夺宝熊兵》,看得时候还觉得挺新鲜的,比期望值要高,和电视片差别挺大的,一部国产动画电影做成3D也还看得过去。可如果拿今年的这部电影和第一部比,就能实打实看得出各方面的技术差别之大。各个方面可以看到熊出没的创作团队花了很多心的。
今年的《熊出没之奇幻空间》首先是熊大熊二添加了毛发,柔软轻盈,第一次让我觉得质感不错,不再是之前的贴图效果,熊大熊二的造型也有了改变,比以前的更加讨人喜欢,其次是电影里环境漂亮了很多,可能是因为走出了狗熊岭吧,这次电影里的森林,森林植被都很漂亮,连石头上的青苔都很逼真,森林里的光影打在花草灌木上,竟然有种绰约神秘的感觉,这是以前没有感受到的。到了电影的后半段,更是如此,各种奇幻动植物,应接不暇,出现在眼前,和前几部相比,这次电影里增添了很多有意思的东西,想象力很丰富,而且镜头十分流畅自然,有很多印象深刻的镜头,这也很难得。
其中一个印象深刻的镜头,是主角们划一叶扁舟,从荷叶水草中拂过,特效做得很棒,场景很美。一方面美在逼真,清澈见底的河水,和水底游动的水草,丝毫没有国产动画的违和感和假;另一方面美在镜头设计,有种中国国画的意蕴。
虽然技术在进步,但我还是要吐槽一下那个真人部分,现在所谓的小鲜肉,演技真是太浮夸了。
总之,这部电影还是很适合一家人去看的,从技术发面是目前为止国内动画电影质量最高的,每一部都见证着熊出没的成长和改变,中国需要一部衡量动画标准的作品,不能说《奇幻空间》可以胜任,但我相信这部作品绝对是目前为止最接近的。